FC2ブログ
検索フォーム
ぱぱっとレシピ
ぱぱっとレシピは、暮らしの情報満載・長崎発WEBマガジン まいにちイイコト@ながさき のクッキングコンテンツです。ブログ内の写真・文の無断使用は一切ご遠慮ください。

運営:MIK@N communications
 有限会社みかんコミュニケーションズ
  長崎市元船町9番15号
  TEL095-811-4430

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
87

かぶとベーコンのホットサラダ

papatto121221.jpg

①フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱し、3㎝幅に切ったベーコンを炒めたら、にんにくを取り出します。
②皮をむいて4~6等分にくし形に切ったかぶを加え、かぶの表面に焦げ目がつくくらい炒めたら、ふたをして火を弱め、2分ほど蒸し焼きにします。
③かぶに串がとおったら、ゆでたブロッコリーも加え、塩コショウと米酢を加え、揺らして全体に味をからめ、水分をとばします。

※かぶに火が通りすぎると食感がよくないので串がやっと通るくらいで仕上げに入るのがおすすめです。
0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。