FC2ブログ
検索フォーム
ぱぱっとレシピ
ぱぱっとレシピは、暮らしの情報満載・長崎発WEBマガジン まいにちイイコト@ながさき のクッキングコンテンツです。ブログ内の写真・文の無断使用は一切ご遠慮ください。

運営:MIK@N communications
 有限会社みかんコミュニケーションズ
  長崎市元船町9番15号
  TEL095-811-4430

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

65

すり身と野菜の蒸しもの

papatto120823.jpg

蒸しあがった直後より、少しさますと生地がしまってきれいに切れます。
冷たく冷やして前菜にも。

① アジは3枚におろして皮もとり、フードプロセッサー等ですり身にします。
② 玉ねぎ、さやいんげん、にんじんなど彩りよく野菜を細かく切ります。
③ ②をざるに入れ、片栗粉少々をふりかけ、ざるを揺らして野菜に軽くまぶします。
④ ①に溶き卵を加えてなめらかに混ぜます(最初はすこしずつ加えるときれいにできます)。
⑤ 塩、うすくちしょうゆ、砂糖、白コショウ少々と、③を加えて混ぜます。
⑥ 型に入れて蒸しあげます。


0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。