FC2ブログ
検索フォーム
ぱぱっとレシピ
ぱぱっとレシピは、暮らしの情報満載・長崎発WEBマガジン まいにちイイコト@ながさき のクッキングコンテンツです。ブログ内の写真・文の無断使用は一切ご遠慮ください。

運営:MIK@N communications
 有限会社みかんコミュニケーションズ
  長崎市元船町9番15号
  TEL095-811-4430

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

64

ゴーヤと揚げかんぼこの炒め煮

papatto120821.jpg

長崎の揚げかんぼこは、お魚そのものの旨味と栄養がぎゅっと詰まっていて、いろんなお野菜との相性も良い、お助け食材です。

①ゴーヤは種をとり、3~4㎜厚に切り、さっとゆでてざるにあげます。
②揚げかんぼこはゴーヤと同じくらいの厚さに切ります。
③①を炒め、白だし、みりんを加え、②も加えて、全体をゆすって味をなじませながら汁気をとばします。


0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。