FC2ブログ
検索フォーム
ぱぱっとレシピ
ぱぱっとレシピは、暮らしの情報満載・長崎発WEBマガジン まいにちイイコト@ながさき のクッキングコンテンツです。ブログ内の写真・文の無断使用は一切ご遠慮ください。

運営:MIK@N communications
 有限会社みかんコミュニケーションズ
  長崎市元船町9番15号
  TEL095-811-4430

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
63

いかとピーマンの塩炒め

papatto120820.jpg

火を通しすぎないように強火で、イカはやわらかく、ピーマンはシャキッと仕上げます。

① イカとピーマンは一口大にそれぞれ切ります。
② イカをボウルに入れ塩麹を加えて下味をつけます。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②をさっと炒め、ピーマンを加え炒めます。
④ しょうが汁を加え、フライパンを2回ほど振って香りづけをしてできあがり。

0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。