FC2ブログ
検索フォーム
ぱぱっとレシピ
ぱぱっとレシピは、暮らしの情報満載・長崎発WEBマガジン まいにちイイコト@ながさき のクッキングコンテンツです。ブログ内の写真・文の無断使用は一切ご遠慮ください。

運営:MIK@N communications
 有限会社みかんコミュニケーションズ
  長崎市元船町9番15号
  TEL095-811-4430

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
59

ハスイモと京揚げの煮びたし

papatto120814.jpg

シャキシャキとした歯ざわりが美味しいハスイモ。
味がしみやすいので、薄めに味付けするようにします。

①ハスイモは皮をむき、5~6㎝の斜め切りにします。
②京揚げは短冊に切り、油をひかないフライパンで焼き目がつくまで炒めます。
③②に①を加えて少ししんなりするまで炒めます。
④薄めに希釈した白だしとみりんを加え、落しぶたをして、ハスイモがくたっとするまで煮ます。


※ハスイモは皮をむいたものが手に入れば、
手がかゆくなる心配もなく、ラク♪
産地直売所などで見つけることができます。
0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。