FC2ブログ
検索フォーム
ぱぱっとレシピ
ぱぱっとレシピは、暮らしの情報満載・長崎発WEBマガジン まいにちイイコト@ながさき のクッキングコンテンツです。ブログ内の写真・文の無断使用は一切ご遠慮ください。

運営:MIK@N communications
 有限会社みかんコミュニケーションズ
  長崎市元船町9番15号
  TEL095-811-4430

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
53

春キャベツのミルフィーユ風

papatto120411.jpg

① 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶし、ひき肉、ナツメグ、塩コショウを加えてこねます。
② 大きいフライパンかお鍋にすっぽり入る型に、キャベツをちぎって敷き詰めます。
③ 次に、①をのせて平たくならします。これを繰り返して最後はキャベツをのせ、軽く押しつけます。
④ お湯を入れたフライパンに型を入れてふたをし、蒸し焼きにします。
⑤ 型からはずして切り分け、トマト缶を軽く煮詰め砂糖、塩コショウ、しょうゆで調味したソースを添えます。
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。