FC2ブログ
検索フォーム
ぱぱっとレシピ
ぱぱっとレシピは、暮らしの情報満載・長崎発WEBマガジン まいにちイイコト@ながさき のクッキングコンテンツです。ブログ内の写真・文の無断使用は一切ご遠慮ください。

運営:MIK@N communications
 有限会社みかんコミュニケーションズ
  長崎市元船町9番15号
  TEL095-811-4430

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20

さんまの揚げだし

papatto111116.jpg

生さんまは頭をとり腹わたを出して5~6等分に筒切りにしキッチンペーパーの上に並べ軽く塩を振ってしばらくおきます。
片栗粉をまぶして中火でゆっくり揚げます。
揚げたてにおろし大根を盛ります。
市販の白だしをお吸い物より少し濃い程度に希釈し、しめじを加えてひと煮立ちしたものをかけます。
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。